您的当前位置:首页 >> 民族医药学术传承创新研究中心 > 新闻专区 >> 正文

青海大学格日力教授来校做学术报告

发布日期:2019-02-03 10:21:00     点击:

1月25日,青海大学高原医学研究中心主任格日力教授在我校十二桥校区作了“高原脑科学的研究现状及未来发展”的学术报告。报告会由民族医药学院院长吕光华主持。民族医药学院、中药创新研究院、研究生院等领导、教师及研究生参加了会议。

格日力教授阐释了高原地区认识脑的战略意义。他从高原医学的研究现状入手,介绍了对高原低氧适应机制开展的研究工作,对高原野生动物、高原世居人群的低氧适应基因的寻找、分离、识别、功能鉴定和表达规律研究。他还与师生在高原环境与认知功能障碍、高原环境与高原睡眠障碍、睡眠障碍与低氧通气反应以及高原睡眠障碍干预措施等方面进行深入交流。

本次报告既让师生了解到了高原医学国内外研究最新进展,也启发师生们思考如何结合学院学科优势开展高原地区脑保护的藏医药创新性研究。